LAIB und SEELE

Aufgrund der aktuellen Corana-Virus Situation findet ab sofort – bis auf weiteres – keine Ausgabe bei uns mehr statt.

Die Berliner Tafel hat ein Notprogramm für Belieferungen von Bedürftigen eingerichtet. Sollten Sie zu unserer Ausgabestelle gehören können Sie ab sofort wieder unter der Telefonnr. Andrea Dolejs Tel. 0175 5236775   ausschl. Montag-Freitag von 09.00 – 12.00 Uhr – Kontakt aufnehmen. Außerhalb dieser Zeiten ist das Telefon nicht besetzt. Wir werden Ihren Wunsch an die Tafel weiterleiten.

Seit vielen Jahren sind wir im Stadtteil schwerpunktmäßig sozial engagiert. Die Ausgabestelle der Aktion LAIB und SEELE der Berliner Tafel e.V., der Kirchen und des RBB besteht  seit über 10 Jahren.
Bezugsberechtigt sind in dieser Ausgabestelle Personen mit den Wohnbereichspostleitzahlen  13583 und 13589.

Die Ausgabe der Lebensmittel beginnt jeden Freitag ab ca. 14.30 Uhr
Je nach Jahreszeit und der Menge von angelieferten Lebensmitteln beginnen wir auch deutlich später. Dies wird bei jeder Ausgabe separat angesagt.

Die Neuregistrierung beginnt ab ca. 14.00 Uhr und jederzeit während der laufenden Ausgabe. Bitte bringen Sie einen der erforderlichen Bescheide mit:

ALG 2 (Bescheid vom JobCenter)
Bescheid nach SGB XII (Grundsicherung)
Bescheid nach dem AsylblG
Wohngeldbescheid
Befreiung von Rundfunkgebühren
sowie ihren Personalausweis bzw. ihre Meldebescheinigung.

Leitung: Christine Hoppmann
E-Mail:christine.hoppmann[at] paulgerhardtgemeinde.de