Stellenausschreibung für das CAFÉ Mittwoch im Schwedenhaus

Die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde sucht zum 01.04.2019 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen engagierten Mitarbeiter (m/w/d) für ihr „Kreativzentrum für Kinder, Jugendliche und Familien im FFW“, um die pädagogische Begleitung des dort beheimateten Projektes „CAFÉ Mittwoch im Schwedenhaus“ für ca. 6 Stunden und 30 Minuten pro Woche im Rahmen eines Minijobs, befristet bis 31.12.2020, zu übernehmen.

Das Projekt CAFÉ Mittwoch ist eine Kooperation zwischen der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde als Träger, BENN (Berlin Entwickelt Neue Nachbarschaften), der woge (Wohngebietspatenschaften im Falkenhagener Feld für Neuzugezogene) und Nachbarn im Kiez e.V. und wird gefördert über Mittel der Sozialen Stadt. Jeden Mittwoch treffen sich dort alte und neue Nachbar*innen, u.a. aus dem AWO Refugium Freudstraße, zu einem zwanglosen Miteinander bei Kaffee und Kuchen, Grillen, Gesprächen, Spielen etc. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Sie arbeiten gern mit Menschen, sind durchsetzungsfähig und haben Lust,  Menschen aus anderen Kulturkreisen kennen zu lernen?

• Zu Ihren wichtigsten Aufgaben gehören:
    Organisation und Durchführung des CAFÉ Mittwoch
    Beratung und Weitervermittlung zu Erziehungsfragen
    Unterstützung und Anleitung der Ehrenamtlichen bei Kinderaktivitäten
    Begleitung der Ehrenamtlichen und Kontaktaufnahme mit der Nachbarschaft
    Vernetzung mit anderen Nutzergruppen des Schwedenhauses
    Feststellung pädagogischer Bedarfe und Entwicklung von Lösungsansätzen
    Elternarbeit

Ihre Qualifikation und Ihr Persönlichkeitsprofil:Eine Ausbildung oder ein Studium im pädagogischen Bereich oder mit entsprechendem Schwerpunkt

• Sprachkenntnisse: Englisch, wünschenswert sind Kenntnisse in Arabisch, Farsi oder Kurdisch
  • Erfahrungen in den genannten Aufgabenbereichen wären von Vorteil.

Kirchenmitgliedschaft ist wünschenswert, die Vergütung richten sich nach dem Tarifvertrag des TV-EKBO.

Senden Sie bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an:

Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde, Im Spektefeld 26, 13589 Berlin
z.H. Klaus Hoppmann – Tel. 0157 74666990